MANAJEMEN BERBAGI ”RANGKUL CERITA DENGAN INDAHNYA BERBAGI DI BULAN RAMADHAN ”

Posted by on August 14, 2021

Mahasiswa adalah wajah masa depan bangsa, mahasiswa juga sebagai penggerak yang mengajak seluruh masyarakat untuk dapat bergerak dan melakukan perubahan ke arah yang lebih baik lagi, dengan pertimbngan berbagai ilmu, gagasan, serta pengetahuan yang mereka miliki. Dalam hal ini organisasi adalah sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kapasitas kemahasiswaanya berupa aspirasi, inisiasi, atau gagasan-gagasan positif dan kreatif melalui berbagai kegiatan yang relevan dengan tujuan untuk mengembangkan pola pikir.
Melihat situasi saat ini, maka mahasiswa tidak hanya berfokus pada pendidikan saja tetapi berfokus pula pada sosial dilingkungannya. Hal ini seiring berjalannya waktu mulai berkurang pada anak-anak millenial saat ini. Oleh karena itu, kami menggadakan kegiatan Manajemen Berbagi sebagai salah satu upaya untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama dan lingkungannya. Acara tersebut diadakan pada Jumat, 30 April 2021 dengan mengangkat tema : “Rangkul Cerita Dengan Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan”. Tentu saja acara ini sebagai salah satu upaya untuk mengajarkan mahasiswa di indonsesia terutama pada cakupan internal universitas agar dapat memberikan dampak yang baik, mempunyai rasa peduli serta menumbuhkan jiwa sosial dibenak mahasiswa dan mampu memberikan contoh yang baik untuk masyarakat umum.