MINITALKSHOW DIVISI PUBLIC RELATION ” BE SUCCESSFULL WITH PUBLIC SPEAKING ”

Posted by on August 17, 2021

Mahasiswa adalah wajah masa depan bangsa, yang seperti kita ketahui, aktifitas dan tingkah laku mahasiswa menjadi ciri khas dan watak bangsa dimasa depan. Bentuk pengembangan kapasitas Mahasiswa dapat melalui berbagai cara salah satunya yaitu bekomunikasi. Komunikasi merupakan komponen terpenting dalam menjalin sebuah hubungan dengan pihak lain. Berkomunikasi tentunya memberikan efek bagi para komunikan, efek paling mendasar yang ditimbulkan adalah efek kognitif yang berhubungan dengan perubahan pengetahuan. Setiap orang dapat berkomunikasi, tetapi tidak semua orang dapat berbicara dengan lancar dan menarik di depan umum termasuk juga para mahasiswa yang sedang belajar. Hal tersebut makin sulit ketika harus menjadi seorang pembicara didepan banyak orang dan tentunya menjadi pusat perhatian dari audiens. Sebagai seorang pembicara sudah layak dan sepantasnya memiliki keterampilan serta teknik-teknk yang digunakan untuk berbicara di depan umum. Berbicara di depan umum biasa disebut Public Speaking, salah satu praktek Public Speaking yang sering dipergunakan dalam kehidupan sehari-hari yaitu penyampaian Presentasi. Presentasi juga sering digunakan sebagai salah satu bentuk strategi komunikasi eksternal maupun internal suatu organisasi,perusahaan dan juga para Mahasiswa.  Maka dari itu, tentu saja kami mengadakan kegiatan Mini Talkshow dengan mengangkat tema : Be Succesfull With Public Speaking sebagai salah satu upaya mengajarkan Mahasiswa terutama cakupan internal mengenai cara Public Speaking yang baik dan benar sebagai bentuk pengembangan diri. Acara tersebut diadakan pada Sabtu, 22 Mei 2021 dengan Pembicara 1 Ajeng Aquinia, S.E., M.M dan Pembicara 2 Ahmad Agung W.